O presente estudo tem como objetivo analisar a importância econômica, social e os impactos ambientais da carcinicultura no Estado do Ceará, a partir de um estudo de caso selecionado para o município de Acaraú.
O presente estudo tem como objetivo analisar a importância econômica, social e os impactos ambientais da carcinicultura no Estado do Ceará, a partir de um estudo de caso selecionado para o município de Acaraú.
São analisados aspectos acerca da sustentabilidade econômica, social e ambiental da atividade, aferindo sua capacidade efetiva e potencial em fazer crescer a economia local e ocupar mão-de-obra durante todo o ano e não apenas sazonalmente, bem como aferir as economias e deseconomias externas causadas pela atividade sobre o ambiente em que está sendo praticada.
Para atingir seus objetivos, este estudo utiliza-se de pesquisa documental e bibliográfica, tendo como procedimento de pesquisa de campo o estudo de caso. A coleta dos dados deu-se mediante entrevistas com o proprietário da empresa e aplicação de questionários junto aos colaboradores.
Após a análise dos resultados, conclui-se que o empreendimento pesquisado, a exemplo do que ocorre no restante do Estado do Ceará, precisa desenvolver ferramentas que atendam às questões econômicas, sociais e ambientais.
A tecnologia e as práticas de manejo utilizadas pela fazenda ainda podem ser bastante melhoradas com a aplicação de novas tecnologias, consideradas adequadas para o desenvolvimento sustentável da atividade.
Palavras-Chave: Carcinicultura, Sustentabilidade, Economias e Deseconomias, Impactos ambientais.
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